Loading

Recipe/主菜

にんにくスープ(ソパ・デ・アホ)

材料(2人分)

  • 食パン 1/2枚

  • 卵 1個

  • ニンニク 2片

  • GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICO 小さじ2

  • A 生ハム30g、水600cc、塩・パプリカパウダー各小さじ1

作り方

  • 食パンは1cm角に、ニンニク・生ハムは粗めに刻む。

  • GOYAオリーブオイルUNICO・ニンニクを弱火で加熱。ニンニクを焦がさないよう、弱火でゆっくり炒める。

  • パンを加え、カリッとするまで炒め合わせる。

  • Aを加え、中火で2~3分煮て塩コショウで調味する。

  • 溶き卵を少しずつ加え、ひと混ぜ。お好みでタイムを添える。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る