Loading

Recipe/主菜

にんじんのハーブマリネ

材料(2人分)

  • にんじん 3本

  • オレガノ 小匙1

  • にんにく 1片

  • GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICO 大さじ2

  • A ビネガー(またはレモン果汁) 大さじ2

  • A 砂糖 小さじ2

  • A 塩 小さじ1/2

作り方

  • にんじんの皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • ひたひたの水・塩少々を加え、中火で15分ほど、柔らかくなるまで茹でザルにとる。

  • Aをあわせてよく混ぜ、GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICOを加えてホイッパーで攪拌して乳化させる。

  • オレガノ・みじん切りにしたにんにく・2を加え、30分~一晩マリネする。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る