Loading

Recipe/肉料理

包丁不要!レンジdeバスク風チキン

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも・切込み) 250g

  • カット野菜 200g

  • A 塩 小さじ1/2

  • A 黒コショウ 少々

  • A 薄力粉 小さじ1

  • B トマトジュース(食塩無添加) 200ml

  • B GOYA® エキストラバージン オリーブオイル フルーティ 大さじ1

  • B コンソメ顆粒 小さじ1/2

  • パセリ・粉チーズ お好みで

作り方

  • 耐熱ボウルに鶏肉を並べ、Aをふりかける。

  • カット野菜をのせてBを加え、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wに15分かける。

  • 全体を混ぜ、器に盛り付ける。お好みで、刻みパセリ・粉チーズを散らす。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る