 
          材料(1人人分)
- GOYAⓇグリーンオリーブ または GOYAⓇブラックオリーブ 30g 
- GOYAⓇEVオリーブオイル“フルーティ“ 大さじ2 
- A、生クリーム(乳脂肪分35%) 100cc 
- A、卵黄 1個 
- A、グラニュー糖 大さじ2 
作り方
- プロセッサーにグリーンオリーブまたはブラックオリーブを入れ、粗めに攪拌(かくはん)する。 
- “フルーティ”大さじ1とAを加え、軽く攪拌。アイスクリーマーに流し入れ、20分まわす。 
- 柔らかめのアイスクリーム状になったら、ココットなどの容器に入れて表面を整え、“フルーティ”大さじ1をかける。 
- 冷凍庫で1時間ほど冷やす。 
 
                                


 
                


