
材料(2人分)
骨つき鶏肉 250g
玉ねぎ 1/2個(1cm幅に切る)
人参 50g(拍子切りにする)
パプリカ 1個(1cm幅に切る)
にんにく 1片
GOYA®エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
塩胡椒 少々
トマトホール缶 1個
ローリエ 1枚
パセリ 適量
作り方
微塵切りにしたにんにくをフライパンに入れ、 GOYA®エキストラバージンオリーブオイルで香りがたつ まで加熱し、骨つき鶏肉の表面に焼き色がつくまで焼 く。
1に玉ねぎ、にんじん、パプリカを入れ、ある程度火が 通るまで炒め、トマトホール缶、ローリエを入れて煮込 み、塩胡椒で味を整え、パセリを乗せて出来上がり。