Loading

Recipe/肉料理

骨つき鶏肉の煮込み

材料(2人分)

  • 骨つき鶏肉 250g

  • 玉ねぎ 1/2個(1cm幅に切る)

  • 人参  50g(拍子切りにする)

  • パプリカ 1個(1cm幅に切る)

  • にんにく 1片

  • GOYA®エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

  • 塩胡椒 少々

  • トマトホール缶 1個

  • ローリエ 1枚

  • パセリ 適量

作り方

  • 微塵切りにしたにんにくをフライパンに入れ、 GOYA®エキストラバージンオリーブオイルで香りがたつ まで加熱し、骨つき鶏肉の表面に焼き色がつくまで焼 く。

  • 1に玉ねぎ、にんじん、パプリカを入れ、ある程度火が 通るまで炒め、トマトホール缶、ローリエを入れて煮込 み、塩胡椒で味を整え、パセリを乗せて出来上がり。

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

このレシピをスマホに送る