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Recipe/主菜魚料理

電子レンジで!芽キャベツとあさりの豆乳スープ

材料(1人分)

  • 芽キャベツ  7~8個程度

  • あさり 30g(砂抜きする)

  • しめじ 30g(ほぐす)

  • 人参 30g(拍子切り)

  • GOYA®エキストラバージンオリーブオイル フルーティー 小さじ2

  • 水 200ml

  • 豆乳 100ml

  • 塩 胡椒 適量

  • コンソメ 1個

作り方

  • 耐熱ボウルに芽キャベツ、あさり、しめじ、人参、 GOYA®プレミアムエキストラバージンオリーブオイル フルーティー、水、コンソメを入れ、電子レンジ600W 5分間加熱する。(加熱時間は調節してください)

  • 1に豆乳を加え、塩胡椒で味を整えて出来上がり。

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

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