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Recipe/魚料理

金柑入り切り身魚のアクアパッツア

材料(1~2人分)

  • 白身魚の切り身 3切れ程度

  • アサリ 100g程度 金柑 4個 

  • プチトマト 5個程度 ブロッコリー 50g

  • にんにく 1片(微塵切りにする)

  • GOYA®プレミアムエキストラバージンオリーブオイル オーガニック 大さじ1

  • 塩 適量

作り方

  • フライパンにGOYA®プレミアムエキストラバージンオ リーブオイルオーガニックとにんにくを入れ、にんにく の香りが出るまで弱火で加熱する。

  • 1に白身魚を入れ、両面に焼き目をつける。

  • 2にアサリ、半分に切ったプチトマトと金柑、食べや すい大きさにしたブロッコリー、塩を入れ、少量の水 (分量外)を入れて、蓋をして蒸し焼きにし、具材に火 が通ったら出来上がり。

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

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