Loading

Recipe/主菜

蕪とほうれん草のオートミールリゾット

材料(1人分)

  • オートミール 50g

  • 水   60ml

  • 小蕪 3個(6等分にくし切りにする)

  • ほうれん草 50g程度(5cm幅に切る)

  • 生ハム 15g程度

  • 牛乳 150ml

  • GOYA®プレミアムエキストラバージンオリーブオイ ル オーガニック  大さじ1

  • コンソメ顆粒 小さじ1/2

  • 塩 少々

  • シュレッドチーズ 40g程度

作り方

  • 手鍋にオートミールと水を入れ弱火で加熱し、オートミールに水分 を含ませる。

  • 1に小蕪、ほうれん草、生ハムを入れ、中火で炒める。

  • 2にある程度火が通ったら、牛乳、GOYA®プレミアムエキストラ バージンオリーブオイルオーガニック、コンソメ顆粒、塩を混ぜたものを 加え中火で加熱し、最後にシュレッドチーズを加えて混ぜ合わせたら出 来上がり。

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

このレシピをスマホに送る

QR画像