Loading

Recipe/肉料理

牛肉となめこの山椒鍋

材料(2人分)

  • 牛肉スライス 300g

  • なめこ 1株

  • 木綿豆腐 1/2丁

  • 白菜 50g

  • 人参 適量(紅葉の型に飾り切り)

  • 和風だし 400ml

  • GOYA®エキストラバージンオリーブオイル フルーティ 大さ じ4程度

  • 醤油 大さじ2

  • みりん 大さじ2

  • 山椒粉 お好みで

作り方

  • 鍋に和風だし、GOYA®エキストラバージンオリーブオイ ルフルーティ、醤油、みりん、なめこ、木綿豆腐、白菜を 入れ、沸騰するまで加熱する。

  • 1に、牛肉スライスを重ならないように入れて火を 通し、にんじんを入れて出来上がり。 山椒はお好みで加えてください。

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

このレシピをスマホに送る

QR画像