Loading

Recipe/前菜

混ぜるだけ!まぐろのカナッペ

材料(2~4人分)

  • まぐろたたき 130g

  • A GOYA® PREMIUM EV オリーブ オイル UNICO 大さじ1

  • A 塩 小さじ1/4

  • A 粗挽き黒コショウ 少々

  • クラッカー 適量

  • 小葱 お好みで

作り方

  • まぐろたたきにAを加え、グルグル混ぜる。

  • クラッカーに等分してのせ、お好みで彩に小ネギなどを添える。

  • ※臭みの出やすい、ちょっとお安い"たたき"は、香り高いオリーブオイルを混ぜると上品にマスキングできます。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る