
材料(1~2人分)
米 1/2合
海老 3匹(背腸をとる)
あさり 5匹(砂抜きをする)
スナップエンドウ 5個
菜の花 1株(下茹でする)
筍水煮 1/3個(5ミリ幅に切る)
新玉ねぎ 1/4個(微塵切り)
GOYA®プレミアムエキストラバージンオリーブオイル オーガニック 大さじ1
サフラン ひとつまみ
コンソメ顆粒 小さじ1
水 180ml
作り方
パエリア鍋にGOYA®プレミアムエキストラバージンオ イルオーガニックを入れ、新玉ねぎを炒める。
1に海老を入れて炒め、米を洗わずに入れて炒め、海 老を一旦取り出す。
2に水、コンソメ顆粒、サフランを入れて煮立たせ、 全体をよく混ぜ、海老、あさり、スナップエンドウ、 菜の花、筍水煮を乗せ、蓋をして15分位炊き、5分程 度蒸らして出来上がり。