Loading

Recipe/ご飯

春爛漫のパエリア

材料(1~2人分)

  • 米 1/2合

  • 海老 3匹(背腸をとる)

  • あさり 5匹(砂抜きをする)

  • スナップエンドウ 5個

  • 菜の花 1株(下茹でする)

  • 筍水煮 1/3個(5ミリ幅に切る)

  • 新玉ねぎ 1/4個(微塵切り)

  • GOYA®プレミアムエキストラバージンオリーブオイル オーガニック  大さじ1

  • サフラン ひとつまみ

  • コンソメ顆粒 小さじ1

  • 水 180ml

作り方

  • パエリア鍋にGOYA®プレミアムエキストラバージンオ イルオーガニックを入れ、新玉ねぎを炒める。

  • 1に海老を入れて炒め、米を洗わずに入れて炒め、海 老を一旦取り出す。

  • 2に水、コンソメ顆粒、サフランを入れて煮立たせ、 全体をよく混ぜ、海老、あさり、スナップエンドウ、 菜の花、筍水煮を乗せ、蓋をして15分位炊き、5分程 度蒸らして出来上がり。

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

このレシピをスマホに送る