Loading

Recipe/主菜

春キャベツのさくらえびのステーキ

材料(1~2人分)

  • 春キャベツ  1/3 個

  • さくらえび 大さじ1

  • 粉チーズ 小さじ2

  • 塩 小さじ1

  • ブラックペッパー 小さじ1

  • GOYA®プレミアムエキストラバージンオリーブオイルオーガ ニック  大さじ1

  • 白ワインか水  30ml

作り方

  • 春キャベツは、中央の芯を残したまま半分にカットす る。

  • フライパンにGOYA®プレミアムエキストラバージン オリーブオイルオーガニックを入れ、1をこんがりと焦 げ目がつくように焼く。

  • 2に塩、ブラックペッパー、粉チーズ、白ワインか水 を入れ、蓋をして蒸し焼きし、火が通ったら出来上が り!

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

このレシピをスマホに送る