
材料(2人分)
アーモンドスライス 50g
にんにく 1かけ
えんどう豆 100g(さやから出したもの)
そら豆 100g(さやから出したもの)
GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイ ル UNICO 大さじ2
牛乳 400ml
塩 少々
ブラックペッパー 少々
作り方
えんどう豆、そら豆を加え、茹でる。(飾りように数個は分 けておく)
にんにくをみじん切りにし、フライパンにGOYA® プレミア ム エキストラバージン オリーブ オイル UNICOを加え、にん にくを炒める。
1と2、アーモンドスライス、牛乳をフードプロセッサーな どで撹拌し、塩、ブラックペッパーで味を整え、よく冷や す。
スープを器に盛り付け、飾り用のえんどう豆、そら豆、 GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICOを散らして完成。