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Recipe/前菜

春の豆のにんにく入りスープ

材料(2人分)

  • アーモンドスライス 50g

  • にんにく 1かけ

  • えんどう豆 100g(さやから出したもの)

  • そら豆 100g(さやから出したもの)

  • GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイ ル UNICO 大さじ2

  • 牛乳 400ml

  • 塩 少々

  • ブラックペッパー 少々

作り方

  • えんどう豆、そら豆を加え、茹でる。(飾りように数個は分 けておく)

  • にんにくをみじん切りにし、フライパンにGOYA® プレミア ム エキストラバージン オリーブ オイル UNICOを加え、にん にくを炒める。

  • 1と2、アーモンドスライス、牛乳をフードプロセッサーな どで撹拌し、塩、ブラックペッパーで味を整え、よく冷や す。

  • スープを器に盛り付け、飾り用のえんどう豆、そら豆、 GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICOを散らして完成。

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

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