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Recipe/肉料理

手羽元とオリーブのトマト煮

材料(4人分)

  • 手羽元 10本

  • タマネギ 1/2個・ニンジン 1/2本・セロリ 1/4本

  • GOYAブラックオリーブ 60g

  • ローズマリー 1~2枝(茎をはずす)

  • A カットトマト(缶詰) 400g・湯 300cc・コンソメ 1個

  • GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICO 大さじ1

  • 塩 小さじ1

作り方

  • タマネギ・ニンジン・セロリ・ローズマリーをみじん切りに。ブラックオリーブは半分は粗みじんに、残りは半分にカットする。

  • 手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、塩をふる。

  • オリーブオイルを熱し、タマネギ・ニンジン・セロリを炒める。しんなりしたらA・2・ローズマリー・オリーブを加え、弱火で20分ほど煮込む。

  • 仕上げに中火で3~4分、スープをほどよく煮詰める。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

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