Loading

Recipe/主菜

冬野菜のオリーブオイル蒸し

材料(4人分)

  • 赤かぶ 2個

  • 大根 1/3本

  • じゃがいも 2個

  • 人参 2本

  • 白菜 300g

  • GOYA®エキストラバージンオリーブオイル 適量

  • 塩 少々

  • にんにく 2片

  • 塩 小さじ2

作り方

  • 赤かぶ、大根、じゃがいも、人参は皮をむき、一口大に切 り、白菜も一口大に切る。

  • にんにくはみじん切りにする。

  • 鍋に2とGOYA®プレミアムエキストラバージンオリーブオ イルを入れ、弱火で温めにんにくの香りがしてきたら、1と塩を 入れて全体的に混ぜ蓋をして蒸し煮にして出来上がり。

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

このレシピをスマホに送る