Loading

Recipe/ご飯

レモン&オリーブオイルライス

材料(4人分)

  • 米 2合(300g・洗ってザルにとる)

  • レモン 1/2個

  • A 水 450ml

  • A GOYA®プレミアムエキストラバージンオリーブオイル UNICO 大さじ1

  • A 塩 小さじ1

  • 粗びき黒コショウ お好みで

作り方

  • レモンを洗い、皮つきのままイチョウ切りにする。

  • 鍋に米・Aを加えてさっと混ぜ、1を散らす。

  • 蓋をして中火で加熱。5分ほどで沸騰するので、弱火に落として15分炊く。

  • OFFにして、蓋をしたまま10分蒸らす。

  • 底からさっくりと混ぜ、お好みで粗びき黒コショウをかける。

  • Point: 炊飯器でいつも通りに炊くこともできます。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る

QR画像