
材料(2~3人分)
レタス 1/2個程度
たまご 1個
トマト 1個
ベビーリーフ 適量
鶏むね肉 1枚
砂糖 大さじ2
塩胡椒少々
醤油大さじ2
胡椒・ ニンニク1片
ブロッコリーの新芽 適量
枝豆 適量
GOYA®エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
塩・ブラックペッパー 適量
作り方
レタスをよく洗い、水気を切って食べやすい大きさに手でちぎり、ト マトを適当な大きさに切る。
鶏むね肉を一口大に切り、鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、鶏肉 を入れて火を弱める。弱火で約10分間茹でて火を止め、余熱で約5分間 蒸らし、砂糖、塩、醤油、胡椒、すりおろしたニンニクを混ぜたタレ に漬け込む。
皿にレタス、トマト、ベビーリーフを盛りつけ、4の鶏むね肉をのせ、 ブロッコリーの新芽、枝豆を乗せる。
GOYA®エキストラバージンオリーブオイルをかけ、塩、ブラックペッ パーをかけて出来上がり。