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Recipe/主菜

レタスと鶏むね肉のサラダ

材料(2~3人分)

  • レタス 1/2個程度

  • たまご 1個

  • トマト 1個

  • ベビーリーフ  適量

  • 鶏むね肉 1枚

  • 砂糖 大さじ2

  • 塩胡椒少々

  • 醤油大さじ2

  • 胡椒・ ニンニク1片

  • ブロッコリーの新芽 適量

  • 枝豆 適量

  • GOYA®エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  • レタスをよく洗い、水気を切って食べやすい大きさに手でちぎり、ト マトを適当な大きさに切る。

  • 鶏むね肉を一口大に切り、鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、鶏肉 を入れて火を弱める。弱火で約10分間茹でて火を止め、余熱で約5分間 蒸らし、砂糖、塩、醤油、胡椒、すりおろしたニンニクを混ぜたタレ に漬け込む。

  • 皿にレタス、トマト、ベビーリーフを盛りつけ、4の鶏むね肉をのせ、 ブロッコリーの新芽、枝豆を乗せる。

  • GOYA®エキストラバージンオリーブオイルをかけ、塩、ブラックペッ パーをかけて出来上がり。

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

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