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Recipe/主菜

フラメンカエッグ

材料(2~3人分)

  • トマト 1個

  • ナス 1個

  • 玉ねぎ 1個

  • トマト缶 1缶

  • ベーコン 3枚

  • ブロッコリー 適量(茹でる)

  • にんにく 1片

  • GOYA®エキストラバージンオリーブオイル 適量

  • 塩胡椒 少々

  • たまご 2~3個

作り方

  • トマトとナスは飾り用に一部輪切りにし、その他は小 さめの角切りにする。玉ねぎは粗めの微塵切りに、ベー コンは1cm幅に切る。

  • フライパンに刻んだにんにく、GOYA®プレミアムエキ ストラバージンオリーブオイルを熱し、香りが立った ら、1を入れて炒める。最後にトマト缶を入れ、汁気が 少なくなるまで煮込み、塩胡椒で味を整える。

  • 2をスキレットに入れ、飾り用のトマトとなすを並 べ、ブロッコリーとたまごを入れ、たまごが半熟になる までトースターで加熱して出来上がり。

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

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