
材料(2~3人分)
トマト 1個
ナス 1個
玉ねぎ 1個
トマト缶 1缶
ベーコン 3枚
ブロッコリー 適量(茹でる)
にんにく 1片
GOYA®エキストラバージンオリーブオイル 適量
塩胡椒 少々
たまご 2~3個
作り方
トマトとナスは飾り用に一部輪切りにし、その他は小 さめの角切りにする。玉ねぎは粗めの微塵切りに、ベー コンは1cm幅に切る。
フライパンに刻んだにんにく、GOYA®プレミアムエキ ストラバージンオリーブオイルを熱し、香りが立った ら、1を入れて炒める。最後にトマト缶を入れ、汁気が 少なくなるまで煮込み、塩胡椒で味を整える。
2をスキレットに入れ、飾り用のトマトとなすを並 べ、ブロッコリーとたまごを入れ、たまごが半熟になる までトースターで加熱して出来上がり。