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Recipe/主菜

パタタコンアリオリ

材料(4~6人分)

  • ジャガイモ 500g

  • 塩 小さじ1

  • A全卵 1個

  • Aニンニク 4g

  • Aレモン果汁 10g

  • A塩 小さじ1/3

  • GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICO 200g

  • パセリ 少々

作り方

  • ジャガイモを皮つきのまま20~30分茹で、串がスッと入るくらいまで柔らかくなったら冷水にとる。 皮をむいてひとくち大にカットし、塩小さじ1を混ぜ下味をつける。

  • A・GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICOをあわせ、ブレンダーで攪拌してアリオリを作る。

  • 1・2・刻んだパセリをを混ぜる。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

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