
材料(2人分)
ハトムギ、もち麦、黒豆、緑豆、小豆、赤米、白米、各大さじ1
水 600ml
GOYA®エキストラバージンオリーブオイルフルーティー 大さじ2
塩 適量
むきえび 100g
しめじ・舞茸 1/2パック
ほうれん草 適量
にんじん 1/2本
作り方
ハトムギ、もち麦、黒豆、緑豆、小豆、赤米、白米をよく洗い、水に 浸して30分程度置く。
えびは水洗いして背わたを除く。しめじは根元を切り落として、舞茸 は小房に分ける。ほうれん草は根元を切り落とし、にんじんは皮をむ き、千切りにする。
雑穀を入れた鍋に、600mlの水を加えて火にかけ、沸騰したら、弱火 にして約30分煮る。
フライパンにGOYA®エキストラバージンオリーブオイルフルーティー を入れて熱し、にんじん、えびときのこ、ほうれん草を加えて炒め塩 で味を調える。
4を3に入れ、GOYA®エキストラバージンオリーブオイルフルーティー を加えてよく混ぜ出来上がり。