Loading

Recipe/主菜

ナスとオリーブの地中海風トマト煮

材料(7~8人分)

  • ナス 5~6本(1cm厚のイチョウ切り)

  • ベーコン 150g(1cm角)

  • タマネギ 1~2個(1.5cm角)

  • にんにく 2片(みじん切り)

  • A GOYAグリーンオリーブ100g(半分にカット)・ケッパー

  • 20g・カットトマト400g・砂糖大さじ2・塩小さじ1.5・パプリカパウダー小さじ1

  • GOYA®プレミアムエキストラバージンオリーブオイル UNICO…大さじ4

作り方

  • ナスをオリーブオイル大さじ2をからめ、蓋をして中火で4~5分。時々混ぜながら蒸し焼きにし、一旦取り出す。

  • オリーブオイル大さじ1・ニンニクを弱火で炒め、色づいたらベーコンを加える。中火にあげてじっくり、ベーコンの脂をしっかり出す。

  • タマネギを加え炒めあわせ、1・Aを加え、蓋をして弱火で20分煮る。

  • 粗熱をとり、冷蔵庫で5日を目安に食べきる。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る

QR画像