
材料(4~8人分)
卵4個
ジャガイモ 2個(約250g・薄いイチョウ切り)
タマネギ 1個(約150g・薄いイチョウ切り)
GOYAオリーブオイルUNICO 大さじ3
塩 小さじ1/2
作り方
ジャガイモ・タマネギにオリーブオイルを混ぜる。
フライパンへ入れ、蓋をして弱火で15~20分、時々混ぜながら蒸し焼きにする。
卵を溶いて、2・塩を混ぜる。
フライパンにオリーブオイル少々を加え、中火でしっかり温めて3を流し入れる。
内側と外側を入替えるように軽くスクランブルし、蓋をして弱火で10分待つ。
お皿を使って表裏を返し、中火で2~3分焼く。
point オリーブオイルを混ぜてから蒸し焼きにすると、野菜の旨みと水分を閉じ込めて、グッと美味しく仕上げてくれます。