Loading

Recipe/主菜

トルティージャ(スペイン風厚焼きオムレツ)

材料(4~8人分)

  • 卵4個

  • ジャガイモ 2個(約250g・薄いイチョウ切り)

  • タマネギ 1個(約150g・薄いイチョウ切り)

  • GOYAオリーブオイルUNICO 大さじ3

  • 塩 小さじ1/2

作り方

  • ジャガイモ・タマネギにオリーブオイルを混ぜる。

  • フライパンへ入れ、蓋をして弱火で15~20分、時々混ぜながら蒸し焼きにする。

  • 卵を溶いて、2・塩を混ぜる。

  • フライパンにオリーブオイル少々を加え、中火でしっかり温めて3を流し入れる。

  • 内側と外側を入替えるように軽くスクランブルし、蓋をして弱火で10分待つ。

  • お皿を使って表裏を返し、中火で2~3分焼く。

  • point オリーブオイルを混ぜてから蒸し焼きにすると、野菜の旨みと水分を閉じ込めて、グッと美味しく仕上げてくれます。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る

QR画像