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Recipe/魚料理

タラと蓮根のオリーブオイル豆乳グラタン

材料(1人分)

  • タラ 3切れ

  • 蓮根  50g(1cm幅に切る)

  • 玉ねぎ 20g程度(5mm幅に切る) 塩胡椒 少々

  • GOYA®エキストラバージンオリーブオイル フルーティ 大さ じ1

  • 小麦粉 大さじ2

  • 豆乳 200ml

  • シュレッドチーズ 大さじ1

作り方

  • タラは皮と骨を外し、塩胡椒をし小麦粉を薄くまぶす。フライパン にGOYA®プレミアムエキストラバージンオリーブオイルフルーティ(分 量外)を薄くひきタラを焼く。

  • タラをフライパンの端によせ、GOYA®エキストラバージンオリーブ オイルフルーティ、蓮根、玉ねぎを入れ火が通るまで炒める。

  • 2に豆乳を数回に分けて入れ、とろみがつくまで弱火で加熱する。

  • 3を器に入れシュレッドチーズを乗せ、焼き色がつくまでオーブン トースターで焼く。

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

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