Loading

Recipe/魚料理

スモークサーモンと大根のゆずマリネ

材料(2人分)

  • スモークサーモン 50g

  • 大根 100g

  • GOYA®プレミアムエキストラバージンオリーブオイル UNICO 大さじ1

  • 塩 少々

  • 柚子の皮 適量

  • ピンクペッパー 適量

作り方

  • 大根はスライサーで薄切りにし、さっと茹でる。

  • 1に塩をし、5分ほど置いて出てきた水分を軽く絞る。

  • 2にスモークサーモン、GOYA®プレミアムエキストラバージ ンオリーブオイルUNICO、柚子の皮を入れ、軽く和える。

  • 3にピンクペッパーを盛り付けて出来上がり。

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

このレシピをスマホに送る