Loading

Recipe/パスタ

スナップエンドウとサーモンのファルファッレ

材料(2人分)

  • スモークサーモン 100g

  • スナップエンドウ 30g

  • ファルファッレ 160g

  • 新玉ねぎ 30g(1cm幅に切 る)

  • GOYA®エキストラバージンオリーブオイル フルー ティー  大さじ1

  • にんにく 1片 

  • 生クリーム 200cc

  • コンソメキューブ 1個

  • 塩・胡椒 少々

作り方

  • ファルファッレは表示の通り茹でる。

  • フライパンにGOYA®エキストラバージンオリーブオイ ルフルティー、微塵切りにしたにんにくを入れ、香り がたつまで加熱する。

  • 2に新玉ねぎと筋を取ったスナップエンドウを入れ炒 める。

  • 3に1、スモークサーモンを入れ、生クリーム、コンソ メを入れ中火で加熱し、塩胡椒で味を整えたら出来上 がり。

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

このレシピをスマホに送る