Loading

Recipe/主菜

グリル筍の緑のソース 

材料(1~2人分)

  • 筍水煮  1個

  • 生ハム  100g

  • GOYA®プレミアムオリーブオイルUNICO  大さじ1

  • 大葉 10枚

  • 粉チーズ 大さじ1

  • にんにくすりおろし 1片

  • 塩 少々

作り方

  • 筍水煮は5cm幅に切り、グリルで焦げ目がつくまで焼 く。

  • GOYA®プレミアムオリーブオイルUNICO、大葉、粉 チーズ、にんにくすりおろし、塩を入れ、ミキサーで ペースト状にする。

  • 1を生ハムで巻き、2を添えて出来上がり。

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

このレシピをスマホに送る