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Recipe/デザート

カボチャムースのオリーブマリネ添え

材料(8人分)

  • カボチャ200g

  • A 生クリーム50ml・牛乳100ml・塩小さじ1/4

  • 粉ゼラチン3g

  • GOYAブラックオリーブ種無し 30g

  • GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICO 20g

  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  • カボチャをふんわりラップで包み、電子レンジにかける(600wで5分)。皮の厚い部分をそいで取り除く。

  • 牛乳を温め、粉ゼラチンを加えしっかり溶かす。

  • 1・2・Aをなめらかになるまで攪拌。グラスに注いで冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

  • GOYA®ブラックオリーブ種無しを粗みじんに刻み、 GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICO・粗挽き黒コショウを混ぜる。

  • 3が固まったら4を等分してのせ、お好みでパセリの葉を飾る。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

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