
材料(8人分)
カボチャ200g
A 生クリーム50ml・牛乳100ml・塩小さじ1/4
粉ゼラチン3g
GOYAブラックオリーブ種無し 30g
GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICO 20g
粗挽き黒コショウ 少々
作り方
カボチャをふんわりラップで包み、電子レンジにかける(600wで5分)。皮の厚い部分をそいで取り除く。
牛乳を温め、粉ゼラチンを加えしっかり溶かす。
1・2・Aをなめらかになるまで攪拌。グラスに注いで冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
GOYA®ブラックオリーブ種無しを粗みじんに刻み、 GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICO・粗挽き黒コショウを混ぜる。
3が固まったら4を等分してのせ、お好みでパセリの葉を飾る。