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Recipe/前菜

オリーブパン

材料(2~4人分)

  • 強力粉 250g

  • ドライイースト 小さじ1

  • GOYA® エキストラバージン オリーブオイル フルーティ 30g

  • A砂糖 大さじ2・塩 小さじ1・水 150ml

  • GOYAブラックオリーブ種なし 60g(粗みじんに刻む)

作り方

  • 強力粉・ドライイーストをよく混ぜてから、A・GOYAオリーブオイルフルーティーを加え混ぜる。水分量が均一になってきたら押し出すように捏ねる。

  • GOYAブラックオリーブを混ぜてまとめ、ラップをかけて常温で50分ほど一次発酵させる。

  • 生地が倍くらいまで膨らんだら8等分にカット。断面を内側に入れるように丸め、ラップをかけて15分休ませる。

  • そっと押してガス抜きをし、丸め直して天板に並べ、ラップをかける。常温で20分ほど二次発酵させる。

  • 200℃に熱したオーブンで15分焼く。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

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