
材料(2~4人分)
強力粉 250g
ドライイースト 小さじ1
GOYA® エキストラバージン オリーブオイル フルーティ 30g
A砂糖 大さじ2・塩 小さじ1・水 150ml
GOYAブラックオリーブ種なし 60g(粗みじんに刻む)
作り方
強力粉・ドライイーストをよく混ぜてから、A・GOYAオリーブオイルフルーティーを加え混ぜる。水分量が均一になってきたら押し出すように捏ねる。
GOYAブラックオリーブを混ぜてまとめ、ラップをかけて常温で50分ほど一次発酵させる。
生地が倍くらいまで膨らんだら8等分にカット。断面を内側に入れるように丸め、ラップをかけて15分休ませる。
そっと押してガス抜きをし、丸め直して天板に並べ、ラップをかける。常温で20分ほど二次発酵させる。
200℃に熱したオーブンで15分焼く。