Loading

Recipe/前菜

オリーブオイル漬けゴーヤと生ハムのトースト

材料(1人分)

  • 食パン  1枚

  • ゴーヤ 5センチ程度

  • GOYA®️エキストラバージンオリーブオイル 適量

  • 塩 少々

  • 玉ねぎ 10g程度(薄くスライスして、水につける)

  • 生ハム 適量

  • 赤パプリカ 適量(5ミリ角に切る)

作り方

  • ゴーヤはワタをくり抜き、5ミリ幅に切って塩でもみ、GOYAオリーブオイルに漬けておく。 ※冷蔵庫で半日以上おく。 ※作りやすい分量で作ってください。 ※苦味が苦手な方はゴーヤを下茹でするのもおすすめ◎

  • 食パンの上に玉ねぎ、生ハムをのせ、その上にゴーヤを並べ、赤パプリカをちらす。

  • 2をトースターで軽く焼いて出来上がり!

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

このレシピをスマホに送る

QR画像