Loading

Recipe/前菜

オリーブオイルを味わう生ハムまき豆腐

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁

  • 生ハム 50g程度

  • GOYA®プレミアムエキストラバージンオリーブオイル UNICO 大さじ1

  • 塩適量

  • GOYA®エキストラバージンオリーブオイル フルー ティ 適量

  • あらびきブラックペッパー 適量

作り方

  • 木綿豆腐は10等分に切り、しっかりと水気を切る。

  • 1にそれぞれ生ハムを巻つける。

  • 2をお皿におき、GOYA®プレミアムエキストラバー ジンオリーブオイルUNICOをまわしかけ、塩とあらびき ブラックペッパーをかけて出来上がり。

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

このレシピをスマホに送る

QR画像