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Recipe/肉料理

オリーブアリオリのチキン南蛮

材料(2人分)

  • 鶏もも肉1枚(300g)

  • 卵1個、小麦粉大さじ1、塩小さじ1/2

  • A 砂糖大さじ1・しょうゆ大さじ1・酢大さじ1

  • B 卵1個・ニンニク1片・レモン果汁10g・塩小さじ1/3

  • GOYA® エキストラバージン オリーブオイル 150ml

  • GOYAオリーブ&ローストパプリカMIX減塩タイプ 80g

作り方

  • 鶏もも肉はペーパーで水気をふきとり、塩をふり、茶漉しで小麦粉を全体にまぶす。

  • GOYA® エキストラバージン オリーブオイル を中温(170℃ほど)に熱し、①を溶き卵をまぶして加える。途中裏返し、12分ほど揚げ焼きにする。

  • 網にとり、熱いうちによく混ぜたAをからめる。

  • Bをブレンダーで攪拌して乳化させ、刻んだGOYAオリーブ&ローストパプリカMIX減塩タイプを混ぜる。

  • 器に③を盛り、④をかける。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

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