
材料(2~4人分)
GOYAオリーブ&ローストパプリカMIX減塩タイプ 16粒
オレンジ 1個
タマネギ 1/8個
GOYA® エキストラバージン オリーブオイル フルーティ 大さじ2
塩・粗びき黒コショウ 少々
パセリ 少々
作り方
タマネギをみじん切りにし、塩もみして絞りアク抜きをする。
オレンジの皮の一部をごく薄くむき、千切りにする。
オレンジの上下を切り落とし、皮をそぎ落とすように剥く。果肉に沿って包丁を入れて取り出し、ひとくち大にカット。残った薄皮を絞り、果汁をとる。
GOYAオリーブ&ローストパプリカMIX減塩タイプ・1・3・GOYAオリーブオイルフルーティーを混ぜ、塩・粗びき黒コショウで味を調える。
10分ほどおいて味を馴染ませ、器に盛って2を散らす。