Loading

Recipe/主菜

オリーブのオレンジマリネ

材料(2~4人分)

  • GOYAオリーブ&ローストパプリカMIX減塩タイプ 16粒

  • オレンジ 1個

  • タマネギ 1/8個

  • GOYA® エキストラバージン オリーブオイル フルーティ 大さじ2

  • 塩・粗びき黒コショウ 少々

  • パセリ 少々

作り方

  • タマネギをみじん切りにし、塩もみして絞りアク抜きをする。

  • オレンジの皮の一部をごく薄くむき、千切りにする。

  • オレンジの上下を切り落とし、皮をそぎ落とすように剥く。果肉に沿って包丁を入れて取り出し、ひとくち大にカット。残った薄皮を絞り、果汁をとる。

  • GOYAオリーブ&ローストパプリカMIX減塩タイプ・1・3・GOYAオリーブオイルフルーティーを混ぜ、塩・粗びき黒コショウで味を調える。

  • 10分ほどおいて味を馴染ませ、器に盛って2を散らす。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る