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Recipe/肉料理

オリーブとナッツのミートボール

材料(4人分)

  • A挽肉(合挽)500g・赤ワイン大さじ3・塩小さじ1/2・クミン小さじ1/2・ナツメグ小さじ1/2

  • GOYAブラックオリーブ種なし 60g

  • ナッツ(アーモンド・クルミなど) 30g

  • Bカットトマト300g・砂糖大さじ2・塩小さじ1

  • GOYAケーパーノンパレイリェス(小粒)減塩タイプ 15g

  • GOYA® エキストラバージン オリーブオイル 大さじ4

  • パセリ 少々

作り方

  • Aをあわせ、粘りが出るまで捏ねる。 GOYAブラックオリーブ種なし・ナッツを粗みじんに刻んで混ぜ、ひとくち大に丸める。

  • GOYA® エキストラバージン オリーブオイルを中火で熱し、2を加えて転がしながら揚げ焼きにする。

  • 別鍋にB・2・GOYAケーパーノンパレイリェス(小粒)減塩タイプを加え、蓋をして弱火で20分ほど煮る。

  • 刻んだパセリを散らす。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

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