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Recipe/魚料理

エビとミニトマトのアヒージョ

材料(2人分)

  • むきエビ 60g

  • ミニトマト 5個

  • マッシュルーム 40g

  • ニンニク 1片

  • 唐辛子(輪切り) 少々

  • A GOYA® エキストラバージン オリーブ オイル 100cc

  • A 塩 小さじ1/2

作り方

  • ニンニクはみじん切りに、マッシュルームは4等分にカットする。

  • スキレット(またはカスエラなど直火にかけられるもの)を用意。A・ニンニク・唐辛子を加え、弱火で加熱する。

  • ニンニクがほんのり色づいてきたら、むきえび・マッシュルームを加える。そのまま5~6分、火が通ったらミニトマトを加え一煮立ちさせる。

  • お好みのパンを添える。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

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