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Recipe/主菜

れんこんのペペロンソテー

材料(2人分)

  • レンコン 200g

  • ニンニク 1片

  • 唐辛子 1本

  • GOYA® エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1

  • 塩コショウ 少々

  • パセリ・チーズ お好みで

作り方

  • ニンニクはみじん切りに、唐辛子は種をとって輪切りにする。

  • レンコンは1cm幅の輪切りにし、水にさらす。

  • GOYA® エキストラバージン オリーブオイルを中火で熱し、レンコンに香ばしい焼き色をつけるようにソテーする。

  • 焼き色がついたら弱火にし、ニンニク・唐辛子を加えカリカリになるまで炒め合わせる。

  • 塩コショウで調味して器に盛り、お好みでパセリ・粉チーズを散らす。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

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