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材料(4~8人分)
薄力粉 150g(ふるっておく)
A 牛乳150ml・水200ml・バター20g・砂糖20g・塩少々
卵 2個
レモンの皮のすりおろし 小さじ1
GOYA®エキストラバージンオリーブオイル 150ml
粉砂糖 大さじ3
作り方
Aを合わせ、中火にかけバターを溶かす。
薄力粉を一気に加え、グルグル混ぜながら弱火で1~2分加熱。なめらかになったら火からおろす。
溶き卵を少しずつ加え混ぜ、レモンの皮を混ぜる。
GOYAオリーブオイル クラシコを中温に熱し、油にくぐらせたスプーン2本を使って3をすくって落とす。
2~3分たったら表裏を返して更に2~3分、全体がこんがり色づくまでカリッと揚げる。
網にあげて余計な油をおとし、粉砂糖をまぶす。
カスタードクリーム・チョコレートクリームジャムなどを添える。