
材料(1人分)
かぼちゃ(皮とワタをとりのぞく) 300g程度
玉ねぎ 1/2個(薄切りにする)
コンソメ 1個 牛乳 400ml
くこの実 お好みで(水に浸す)
かぼちゃの種 お好みで
GOYA®エキストラバージンオリーブオイル フルーティ 大さ じ4程度
作り方
かぼちゃはなるべく小さめに切り、軽く水をまぶして耐熱容器に入 れ、電子レンジで加熱する。(600ワットで3分程度)
玉ねぎをGOYA®エキストラバージンオリーブオイルフルーティを大 さじ1程度入れたフライパンで加熱し、透明になるまで炒める。※分量外 3、2に1と牛乳とコンソメを入れ、弱火であたためる。
2に1と牛乳とコンソメを入れ、弱火であたためる。
3をミキサーに入れなめらかになるまで撹拌する。
4をそれぞれ器に分け、GOYA®エキストラバージンオリーブオイルフ ルーティ、くこの実、かぼちゃの種をそれぞれ盛り付けて出来上がり。 ※冷めている場合は、再度加熱して温めてください。