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Recipe/主菜魚料理

かきのレモンオリーブ醤油炒め

材料(1人分)

  • 生かき 7個程度

  • ブロッコリー 50g

  • カリフラワー 50g

  • レモン 1/2個

  • GOYA® エキストラバージン オリーブオイル フルーティ 大さじ1 

  • 醤油 大さじ1/2

  • にんにく 1片

作り方

  • 生かきはよく洗い、ブロッコリー、カリフラワーは 食べやすい大きさにし、レモンはよく洗ってからくし切 りにする。

  • 手鍋に刻んだにんにく、GOYA®プレミアムエキストラ バージンオリーブオイルフルーティを入れ、弱火で加熱し、1 を入れ、炒める。

  • かきに火が通ったら、鍋肌に醤油を回しかけるように入 れ、混ぜ合わせたたら出来上がり。 

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

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