Loading

Recipe/デザート

いちぢくとオリーブオイルナッツのブルスケッタ

材料(1人分)

  • バケットスライス  2枚

  • いちぢく 1/2個

  • ミックスナッツ 適量

  • くこの実 適量

  • GOYA®エキストラバージンオリーブオイル フルー ティ 適量

  • ミント 適宜

作り方

  • ミックスナッツとくこの実をGOYA®エキストラバー ジンオリーブオイル フルーティにひたひたになるよう に容器に入れ、冷蔵庫に入れ漬け込む。 ※半日以上漬け込むのがおすすめ◎

  • いちぢくは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。

  • バケットスライスをトースターなどで軽く焼き、そ の上に1と2をお好みで盛り付けミントを乗せて出来上が り!

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

このレシピをスマホに送る

QR画像