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Recipe/パスタ魚料理

あつあつ きのこと明太子の餅グラタン

材料(1人分)

  • 切り餅 2個

  • GOYA®エキストラバージンオリーブオイルフルー ティー 小さじ2

  • 牛乳 120ml

  • 明太子 1腹(食べやすい大きさに切る)

  • 舞茸 20g(ほぐす)

  • しらだし 小さじ2

  • チーズ 30g

作り方

  • 切り餅は3等分に切り耐熱容器に入れ、かぶる程度の水を入 れ、ラップをしてお餅が柔らかくなるまで加熱する。

  • 1の水を捨て、牛乳、GOYA®プレミアムエキストラバージン オリーブオイルフルーティー、明太子、舞茸、しらだし、チー ズを入れ、トースターでチーズがとろけるまで加熱して出来上 がり。

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

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