
材料(1人分)
ナス 3本
赤パプリカ 1個 黄パプリカ 1個
玉ねぎ 1個 人参 一本
あさりむき身 お好みで
GOYA®プレミアムエキストラバージンオリーブオイルオーガ ニック 50ml
白ワインビネガー 40ml
塩 小さじ1
作り方
玉ねぎは皮付きのまま、アルミホイルで包み、ナス、赤パプ リカ、黄パプリカ、人参はうすくにオリーブオイル塗り(分量外)、 220度のオーブンで30分以上焼く。 ※表面が黒く焦げる程度まで焼く。
1を取り出し、ボウルなどに入れアルミホイルをかぶせて粗 熱が取れるまで20分以上蒸らす。
2の野菜の皮をむき、適当な大きさに切るか割き、GOYA®️ プレミアムエキストラバージンオリーブオイルオーガニック、白 ワインビネガー、塩を混ぜたものでむあさりむき身と共に味つ けをして出来上がり!