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Recipe/主菜

あさりとカラフル野菜のエスカリバーダ

材料(1人分)

  • ナス  3本

  • 赤パプリカ 1個 黄パプリカ 1個

  • 玉ねぎ 1個 人参 一本

  • あさりむき身 お好みで

  • GOYA®プレミアムエキストラバージンオリーブオイルオーガ ニック 50ml

  • 白ワインビネガー 40ml

  • 塩 小さじ1

作り方

  • 玉ねぎは皮付きのまま、アルミホイルで包み、ナス、赤パプ リカ、黄パプリカ、人参はうすくにオリーブオイル塗り(分量外)、 220度のオーブンで30分以上焼く。 ※表面が黒く焦げる程度まで焼く。

  • 1を取り出し、ボウルなどに入れアルミホイルをかぶせて粗 熱が取れるまで20分以上蒸らす。

  • 2の野菜の皮をむき、適当な大きさに切るか割き、GOYA®️ プレミアムエキストラバージンオリーブオイルオーガニック、白 ワインビネガー、塩を混ぜたものでむあさりむき身と共に味つ けをして出来上がり!

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

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