材料(2人分)
ムール貝(殻付きボイル・冷凍) 1袋・500g
ショートパスタ(3色フジッリ) 100g
白ワイン 50ml
A、タマネギ 1/2個(みじん切り)
A、ニンニク 1片(みじん切り)
A、GOYA®オリーブ&ローストパプリカMIX減塩タイプ 50g
B、生クリーム 100ml 塩小さじ1/2
B、塩 小さじ1/2
作り方
ムール貝は解凍してザルにとり、半量の殻をはずしておく。
オリーブオイルを熱し、【 A 】を炒める。(1)と白ワインを加え、蓋をして2~3分加熱する。
【 B 】を加えてひと煮たちさせ、表示時間に茹でたショートパスタを加え全体をさっと混ぜる。
器に盛り、お好みでディルを飾る。