材料(2人分)
鶏もも肉1枚(300g)
卵1個、小麦粉大さじ1、塩小さじ1/2
A 砂糖大さじ1・しょうゆ大さじ1・酢大さじ1
B 卵1個・ニンニク1片・レモン果汁10g・塩小さじ1/3
GOYA® エキストラバージン オリーブオイル 150ml
GOYAオリーブ&ローストパプリカMIX減塩タイプ 80g
作り方
鶏もも肉はペーパーで水気をふきとり、塩をふり、茶漉しで小麦粉を全体にまぶす。
GOYA® エキストラバージン オリーブオイル を中温(170℃ほど)に熱し、①を溶き卵をまぶして加える。途中裏返し、12分ほど揚げ焼きにする。
網にとり、熱いうちによく混ぜたAをからめる。
Bをブレンダーで攪拌して乳化させ、刻んだGOYAオリーブ&ローストパプリカMIX減塩タイプを混ぜる。
器に③を盛り、④をかける。




