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Recipe/主菜

大根とドライあんずのレモンマリネ

材料(3~4人分)

  • 大根 500~600g

  • ドライあんず 80g

  • 塩 小さじ1

  • A レモン果汁 大さじ2・ハチミツ 大さじ2・塩 小さじ1/4

  • GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICO 大さじ2

  • 大根の葉 お好みで

作り方

  • 大根を3mm程度のイチョウ切りに。塩を軽くもみ、10分置いて汁気を絞る。

  • ドライあんずを粗みじんに刻む。

  • A・GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICO を混ぜ、1・2を加える。

  • 冷蔵庫で30分以上マリネ。お好みで、刻んで塩もみした大根の葉を散らす。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

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