
材料(4人分)
手羽元 10本
タマネギ 1/2個・ニンジン 1/2本・セロリ 1/4本
GOYAブラックオリーブ 60g
ローズマリー 1~2枝(茎をはずす)
A カットトマト(缶詰) 400g・湯 300cc・コンソメ 1個
GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICO 大さじ1
塩 小さじ1
作り方
タマネギ・ニンジン・セロリ・ローズマリーをみじん切りに。ブラックオリーブは半分は粗みじんに、残りは半分にカットする。
手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、塩をふる。
オリーブオイルを熱し、タマネギ・ニンジン・セロリを炒める。しんなりしたらA・2・ローズマリー・オリーブを加え、弱火で20分ほど煮込む。
仕上げに中火で3~4分、スープをほどよく煮詰める。