Loading

Recipe/主菜

3色パプリカのカラフルマリネ

材料(2~4人分)

  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個

  • ピーマン 1個

  • A酢 大さじ3

  • A砂糖 大さじ1.5

  • A塩 1g

  • A黒コショウ 少々

  • GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICO 大さじ1

作り方

  • パプリカ・ピーマンの種を除いて5mm程の細切りにする。1分ほど茹でてザルにとり、水気をしっかりきる。

  • Aをよく混ぜ、砂糖・塩が溶けたらGOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICOを混ぜる。

  • 1・2を和え、20分以上マリネする。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る