
材料(2~4人分)
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ピーマン 1個
A酢 大さじ3
A砂糖 大さじ1.5
A塩 1g
A黒コショウ 少々
GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICO 大さじ1
作り方
パプリカ・ピーマンの種を除いて5mm程の細切りにする。1分ほど茹でてザルにとり、水気をしっかりきる。
Aをよく混ぜ、砂糖・塩が溶けたらGOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICOを混ぜる。
1・2を和え、20分以上マリネする。
Loading
Recipe/主菜
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ピーマン 1個
A酢 大さじ3
A砂糖 大さじ1.5
A塩 1g
A黒コショウ 少々
GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICO 大さじ1
パプリカ・ピーマンの種を除いて5mm程の細切りにする。1分ほど茹でてザルにとり、水気をしっかりきる。
Aをよく混ぜ、砂糖・塩が溶けたらGOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICOを混ぜる。
1・2を和え、20分以上マリネする。
Twitter:
https://twitter.com/maaa73
Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase
このレシピをスマホに送る