
材料(4人分)
A挽肉(合挽)500g・赤ワイン大さじ3・塩小さじ1/2・クミン小さじ1/2・ナツメグ小さじ1/2
GOYAブラックオリーブ種なし 60g
ナッツ(アーモンド・クルミなど) 30g
Bカットトマト300g・砂糖大さじ2・塩小さじ1
GOYAケーパーノンパレイリェス(小粒)減塩タイプ 15g
GOYA® エキストラバージン オリーブオイル 大さじ4
パセリ 少々
作り方
Aをあわせ、粘りが出るまで捏ねる。 GOYAブラックオリーブ種なし・ナッツを粗みじんに刻んで混ぜ、ひとくち大に丸める。
GOYA® エキストラバージン オリーブオイルを中火で熱し、2を加えて転がしながら揚げ焼きにする。
別鍋にB・2・GOYAケーパーノンパレイリェス(小粒)減塩タイプを加え、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
刻んだパセリを散らす。