Loading

Recipe/主菜

ガーリック枝豆

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆(さやつき) 200g

  • にんにく 2片(みじん切り)

  • 唐辛子の輪切り 少々

  • GOYA® エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2

  • 塩 小さじ1/2

作り方

  • 沸騰した湯に冷凍枝豆を加えて1~2分、再沸騰したらザルにあける。

  • GOYA® エキストラバージン オリーブオイル・にんにく・唐辛子・塩を弱火にかけ、にんにくが色づいてくるまでじっくり加熱する。

  • 汁気をきった1を加え、全体を絡めならが1分ほど炒めあわせる。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る