
材料(2人分)
鶏肉もも 1枚(約250g)
A 水 100cc・塩 小さじ1/2
ごはん 320g
シュレッドチーズ(ピザ用) 50g
ミニトマト 6個
バジルの葉 3枚
B GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICO 大さじ1・塩コショウ 少々
作り方
フライパンにAを混ぜ、鶏肉を加える。蓋をして中火で5分、一度裏返し、蓋をして中火で更に5分加熱。鶏肉を取り出し、粗熱をとってスライスする。
フライパンに残った煮汁にごはんを混ぜ、表面を平らにしてシュレッドチーズ(ピザ用)を散らす。蓋をして弱火に2~3分かけ、チーズを溶かす。
ミニトマトを4等分にカット、バジルの葉を手でちぎり、Bを混ぜる。
2に1を並べ、3をかける。