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Recipe/ご飯

残りごはんで、フライパン鶏飯

材料(2人分)

  • 鶏肉もも 1枚(約250g)

  • A 水 100cc・塩 小さじ1/2

  • ごはん 320g

  • シュレッドチーズ(ピザ用) 50g

  • ミニトマト 6個

  • バジルの葉 3枚

  • B GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICO 大さじ1・塩コショウ 少々

作り方

  • フライパンにAを混ぜ、鶏肉を加える。蓋をして中火で5分、一度裏返し、蓋をして中火で更に5分加熱。鶏肉を取り出し、粗熱をとってスライスする。

  • フライパンに残った煮汁にごはんを混ぜ、表面を平らにしてシュレッドチーズ(ピザ用)を散らす。蓋をして弱火に2~3分かけ、チーズを溶かす。

  • ミニトマトを4等分にカット、バジルの葉を手でちぎり、Bを混ぜる。

  • 2に1を並べ、3をかける。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

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