
材料(2人分)
鶏もも肉 2枚
A 塩 小さじ1・黒こしょう 小さじ1/4
トマト・玉ねぎ・ピーマン 各1個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
生ハム 40g(粗めに刻む)
にんにく 2片(みじん切り)
B コンソメ 小さじ2・ドライタイム 小さじ1/2
GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICO 大さじ1
作り方
玉ねぎ・ピーマン・パプリカは横に薄切りにする。トマトは皮をむき、1cm角に切る。
鶏肉にAをふり、皮めを中火で3~4分。焼き色がついたら裏返して更に2分ほど焼き、一旦取り出す。
GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICO・にんにくを弱火で炒め、色づいたら生ハム、玉ねぎ、パプリカの順に炒め合せる。
トマト・Bを加え、②を戻す。弱火で蓋をして15分煮る。