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Recipe/主菜

鶏肉と夏野菜のバスク風煮込み

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚

  • A 塩 小さじ1・黒こしょう 小さじ1/4

  • トマト・玉ねぎ・ピーマン 各1個

  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個

  • 生ハム 40g(粗めに刻む)

  • にんにく 2片(みじん切り)

  • B コンソメ 小さじ2・ドライタイム 小さじ1/2

  • GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICO 大さじ1

作り方

  • 玉ねぎ・ピーマン・パプリカは横に薄切りにする。トマトは皮をむき、1cm角に切る。

  • 鶏肉にAをふり、皮めを中火で3~4分。焼き色がついたら裏返して更に2分ほど焼き、一旦取り出す。

  • GOYA® プレミアム エキストラバージン オリーブ オイル UNICO・にんにくを弱火で炒め、色づいたら生ハム、玉ねぎ、パプリカの順に炒め合せる。

  • トマト・Bを加え、②を戻す。弱火で蓋をして15分煮る。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

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